当前位置:首页 >  网游资讯

探秘《魔兽世界》外挂产业链20元飞天穿墙30元无限刷金

发布时间:2020-05-23

 

  相信不少玩家还记得,国服《魔兽世界》两个月前因“兄弟外挂”进行大规模封号的公告,仅国服封禁的游戏角色数量就达200万个。近期,暴雪公司针对德国外挂团队agains
Bossland的诉讼案以德国法院叫停外挂销售,双方达成庭外和解的形式再告一段落。

  然而道高一尺魔高一丈,此案结束后,圈哥近期走访了中外多家《魔兽世界》外挂论坛,看看暴雪在近期采取了封号及诉讼两大策略之后,外挂买卖圈子现在的状态,但结果看来,外挂商似乎并没有受太大影响。

  外挂团队转移根据地规避法律制裁

  兄弟外挂代码的源头、德国外挂团队agains
Bossland的官方论坛中,我们分别看到了兄弟外挂团队在诉讼案结束之后于1月17日和22日发布的两则公告。

  前一则公告表示,由于长期的诉讼费用,导致资金不足,因此此前卖出的永久版变为2年有效,此外由于案件败诉,工作室正准备将业务转出德国,今后不再提供德语版本外挂,换句话说:德国不留爷,自有留爷处;换个山头重新卖,暴雪你就接着告吧,正好有理由取消终身版再卖一波外挂。

  随后在今天早上的官方公告中,官方推出了3套新的外挂业务:1年1开游戏版25欧元、1年3开游戏版60欧、1月1开游戏版13欧、加上此前推出的199欧元所有暴雪游戏199欧元豪华外挂大礼包,四种模式依旧在售并支持支付宝微信,圈哥尝试了一下依然可以顺利购买。但最低130元的外挂月包在价格上显然不足以吸引中国玩家,中国玩家获取这一类外挂的途径是怎样的呢?

  国内外挂商价格亲民 外挂套餐超50种

  知情玩家透露,中国市面上流行的《魔兽世界》外挂的源代码多来自德国兄弟外挂,在某声称为德国兄弟外挂官方论坛中,我们可以看到在售的《魔兽世界》外挂有将近50种,根据功能的不同价格从每月6元到每月300元不等,其中深受玩家痛恨的飞天穿墙挂每月只需20元,而声称每小时可以刷2000金币的钓鱼外挂每月只需30元并支持无限多开,速刷威望90元、1-110级挂机速成35元、全材料自动挂机采集45元……数十种名称不同功能各异的外挂让圈哥看花了眼。

  全自动挂机各职业采集

  全自动挂机考古

  全自动挂机钓鱼刷金

  全自动挂机战场自动战斗刷威望

  从官方描述中可以看出,动辄上百元每月的多功能外挂,主要卖给各种打金代练工作室,形成了玩家付钱——工作室执行——外挂商提供技术支持的利益链条。而价格低廉的外挂多卖给散客玩家,以满足个人挂机游戏的需求,而这类玩家没有工作室的默默无闻,甚至经常拿着外挂到处炫耀,也是造成玩家对外挂愤怒感暴增的主要原因。


  外挂也分正版盗版 玩家信息安全受威胁

  这些中文外挂论坛的运营者为了方便宣传和玩家购买,还开通了邮箱绑定、淘宝购买、卡密自提等服务,但圈哥在点开论坛提供的淘宝链接时,发现其中售卖的《魔兽世界》外挂自称正版授权,而暴雪的其他游戏如《暗黑3》、《炉石传说》外挂页面并未说明来自正版,甚至宣称为破译版。

  

  炉石全自动挂机出牌刷金币

  圈哥不禁担心,在使用这些外挂面临封号危险的同时,更有可能对玩家的电脑设备乃至信息资产安全产生威胁。而圈哥在论坛浏览玩家留言时,发现规模空前的双十一封号事件之后,有部分此论坛外挂的玩家表示:没有被封。

  从圈哥的此番调查我们也可以看到,从国外本部到国内代理、从几元到几百元,从微信支付到淘宝支付宝,甚至从正版外挂到破译外挂,以《魔兽世界》为代表的暴雪游戏外挂早已形成了一个巨大的体系,并还在持续运行,外挂规模波及到暴雪旗下各大游戏产品。

  外挂问题历来是网游生命体系中不得不面对的一个挑战,甚至许多传统端游都败在了外挂泛滥、工作室对游戏资源偷取和运营环境的破坏,使《永恒之塔》、《龙之谷》、《天谕》等游戏深受其害,因外挂泛滥流失大量玩家,而《DNF》、《CF》、《天涯明月刀》甚至《大话西游》、《英雄联盟》依然处在与外挂脚本作战的最前线。

  目前看来,端游外挂的泛滥情况正在向手游扩展,《部落冲突》、《王者荣耀》、《问道手游》等手游外挂脚本正在悄然兴起。

  面对如此成体系的外挂利益链和愈演愈烈的外挂形式,圈哥希望各位程序猿同学加把劲封堵外挂后门,运营客服别为了估计作弊者的大V等级就放下了手中的寒冰箭,最后奉劝玩家珍爱账号,自觉抵制外挂,因为没被封号的毕竟是少数,想出来浪总是要被封的!