当前位置:首页 >  动漫资讯

《真人快打9》心理扭曲者的血腥视觉盛宴!

发布时间:2020-03-27

 

  一、游戏简介——8分

  此作的游戏故事是紧接在八代《真人快打:末日战场》之后的情节,但时空背景会来到最初的一、二、三代的故事发生之际。

  故事主线会由雷神开始,就在绍康(Shao Kahn)要杀死他之际,他向过去的自己(一代)传递了讯息。

  接着故事就会回到一代的时空,雷神会尝试去了解自己所接收到的异象和讯息,以避免一连串将会招致大毁灭的事件发生,因此这次的故事背景虽然回归到前三代,但故事剧情却会有着大幅度的变化。

  玩家在故事进行当中将会切换到不同的角色,开发者表示,在一般的动作格斗游戏中,通常故事是最容易遭到忽略的部份。但在本作中,不同的举动将会影响故事有不同的发展。

  总结:借由穿越到过去从而影响未来事件的桥段设定其实已经被玩烂了,不过主机版本发售于两年前,因此这个故事剧情设定还是很新颖的,特别是在FTG游戏中。

  二、游戏画面——7.5分

  本作基于虚幻3引擎所开发,整体画面效果在3D格斗游戏中算中等偏上。画面风格为标准的美式真人风格,被日系FTG中各路美女帅哥惯坏眼睛的玩家一定会觉得人设各种不给力。

  不过这也是真人快打系列一贯的写实风格。游戏人物会随着战斗的激烈程度出现衣物盔甲破损,各种伤口流血现象。游戏场景以阴暗血腥为主,经常看到残肢断臂和鲜血,加以各路场景杀剧情杀回忆杀让人不寒而栗。

 

  游戏在招式效果方面处理的相当好。不同攻击方式命中对方后的表情和动作非常真实,必杀技成功后的视角拉近和X-ray特写镜头,不同人物的不同招式的爆炸,火焰,闪电,冰冻,中毒,出血,麻痹等不同效果都相当华丽。

  使得整场比赛都让玩家的肾上腺素激素分泌,大呼过瘾。而一些人物出场和失败的特殊表演也很有特点。不过缺点也比较突出,人物建模精细度不足,过场动画粗糙是硬伤。

  总结:友情提示,《真人快打9》绝对是史上最血腥暴力恶心的格斗游戏没有之一。当年我在宿舍跟基友观看全角色终结技演示的时候,套用一句非常流行的话就是我和我的小伙伴们都惊呆了!​

  貌似这也是整个游戏圈唯一一个24禁的游戏,同样没有之一。在抛去上文评测部分的画面特点,剩下的只有八个字——鲜血淋漓,不忍直视。

  三、游戏音乐/音效——8分

  格斗游戏中非常重要的打击感不但要从受到攻击角色的僵直和自身硬直等方面来看,还要看游戏的打击音效,本作拳拳入肉的打击音效很不错,当出现特殊效果时,会发出令人难以置信的声音。

  游戏配音也很有特点,囧尼依然搞笑。相比BGM就有点拖后腿,没有太大亮点。

 

 

 

  四、游戏操作——8.5分

  本作虽然是3D画面但在基本形式上还是延续传统的2D格斗游戏模式,这点倒是和《街霸4》、《街霸X铁拳》等异曲同工。这也看出所谓“2.5D”才是传统2D格斗游戏转型的唯一出路。

  真人快打系列的游戏操作一向是走着跟日系FTG截然相反的套路。日系FTG讲究动作华丽行云流水,而真人快打就像蝙蝠侠那样,动作偏向真实风格,一拳一脚朴实无华甚至有些生硬。

  搓招严谨,判定严格,不少招式即使你把出招表背的滚瓜烂熟但就是搓不出来连不上招,差评怒摔手柄!因此个人建议新上手的玩家一定要先完成训练模式来循序渐进的熟悉游戏系统,否则你一定会被AI打出翔。

  训练模式中,玩家会从最初级的移动,跳跃,拳脚攻击等然后慢慢地进行防守、反击、固有连段、指令技、必杀超杀终结技等的学习。

  游戏中的超级量表则用来强化战斗体验,不论是施展连续技,或是遭到对手攻击,这个量表都会累积。

  超级量表能够充能三个阶段,它可以用来强化必杀技、中断连续技、或是让角色发动超必杀技(X-ray Moves)。

  而游戏的一个亮点是必杀技时的X-ray模式,玩家能清楚看到自己或者对方被打到颅骨开瓢,脊柱断裂,内脏粉碎,狗眼被爆,大腿扭曲,碎蛋爆鸡的特写镜头,让人不由自主的下体一寒......

  在超必杀技发动期间,游戏视角将会透视遭到攻击的对手体内,让人清楚看见骨断肉碎的画面。

  总结:出招严谨、硬直大、判定范围小,会让不少玩惯街霸拳皇的新手玩家难以上手。X-ray模式撞击感表现的十分给力,大呼过瘾。

  五、游戏风格和系统——9分

  《真人快打9》可以说是FTG中内容最庞大,彩蛋也最多的一款格斗游戏,光是剧情模式就有16章共63关要打,还有双人团战模式、大型电玩模式以及300层的挑战塔,挑战塔中包含各式各样千奇百怪的对战条件和各种各样的恶搞小游戏一定会让你玩的愉快。

  真人快打系列作品最重要的卖点就是其血腥的效果,和以真实人物作为格斗角色出场,其格斗风格也是独树一帜。刚一发表就在各界引起轩然大波。

 

  当时因为此游戏有过多的血腥镜头暴头断肢等画面而被例为限制级游戏。不过除了血腥的终结技,游戏也回归了过去的搞笑终结技——BABALITY,就算是再凶悍的敌人都会变成可爱的小婴儿做出搞笑的动作

  游戏中还有大量隐藏的要素与模式也等着玩家去发掘,这么丰富的内容,对于现在DLC当道的游戏环境来说实在是很难得。

  坟墓彩蛋区共有299个DLC可以用魔宫币去慢慢解锁,不管是服装、招式或是正个游戏的配乐、美术设定,这些别家游戏公司都拿来卖钱的DLC,在这边都可以用游戏中的金币去解锁。解锁方式更是奇葩,采用处刑的方式一定会让你记忆犹新!


  总结:游戏内容非常丰富,值得多周目游戏和挑战塔。

更多资讯请点击:《真人快打9》专题