当前位置:首页 >  游戏攻略

1元促销搅乱中日美iOS游戏榜糖果新作杀入北美前五

发布时间:2020-03-27

 

本周看点:

银联促销1元价搅乱付费排行,第一款冒泡的刀塔传奇like游戏女神联盟杀入前十。

以下是正文,首先中国iPhone篇

本周最大的新闻就应该是苹果专为中国区推出了1元和3元下载的价格,19日国外先知道此政策的厂商将许多老游戏低价冰点,国外游戏一度占据排行榜前10达六小时之久,随后weico+和航旅纵横新概念英语等随后跟进,目前付费榜单呈现一半英文游戏一半中文应用的分布,目前苹果官方尚无通知此次特别促销何时结束,但照效果来看很可能会持续到年底。并且很有可能变成常态定价位。凡是要冲击付费榜单博取曝光之后转免费的厂商要注意了。笔者估计目前付费排行第一下载量已经突破1.5万。

免费榜单Stick Hero是亮点,又是一款没有中文的简单休闲小游戏共振效应到国内。所谓共振效应,是指某些根本没有在国内做宣传甚至没有做汉化版本的游戏或应用因为媒体和限免app的跨国推荐而到达国内榜单高位的现象,例如付费榜长青的Plague Inc. 和著名的COC,在没有中文版本的情况下均已处于国内榜前列,尤其COC更是上到畅销榜前列,好的游戏是不需要翻译,自己会说话的,顺带一提,Plague Inc. 早期的安卓中文版是非官方国内粉丝制作的,品质竟也不差。

付费榜继续硝烟弥漫,游族女神联盟(林志玲代言)(没错游戏名就这么长)本周曾杀入前五,目前徘徊在6~10。影视明星代言还是端游页游作风,不过林志玲的粉丝多为男性且消费能力强,所以看起来效果非常好。

三国之刃稳定性非常高,这正是飞鱼游戏前身之一的光环游戏(神仙道研发商)的内功体现,后期的数值在微信导量停止之后稳住了收入和新增。刀塔传奇依旧坚挺,继续放出新英雄后平衡性保持的非常好。雷霆战机小幅攀升勇夺第三,乱斗西游下降一位在第四,看来掌上MOBA单机和异步对战部分才是国内市场的痛点。神武小幅震荡但是本周还是在第五,端游化手游在高位之后由于过度复杂会导致用户自然新增遇到瓶颈,之后会缓慢或大幅下降,下降速度取决于之前此类端游的用户总数。天龙八部3D本周跌落到17基本就是这个原因,在之前一期榜单分析中也指出了这个可能性。

天天酷跑活动结束之后下位列第六,女神联盟是本周亮点,不过因为是刀塔传奇like产品其稳定性值得观察,也可能会在下两周下滑的比较厉害。太极熊猫下降2位,也是吃武侠仙侠类MMO受众的(剑三等)所以下滑在预期内。我们可以看到目前ios市场,在8个月以上收入稳定在前十的手游全部都是手游源生游戏内核(我叫MT(微博),刀塔传奇,天天酷跑等)而在2011年时页游内核的神仙道和龙之力量还是能保持12个月+的稳定榜位,而端游化手游虽然来势汹汹,具有可怕的单用户ARPU值,但是取存款终有取完的时候,这个事情的结果其实早已注定了,就像传奇IP在端游页游取取款的游戏,也是昙花一现,消磨掉有情怀用户的激情之后,难以吸引新平台的新用户。当然,端游化手游的最大的好处是,只要有IP,必然能赚钱且赚大钱,用户怀念的不是当年的游戏,而是当年的自己,情怀永远是最值钱的。再当然,只有当年存了钱的人,复刻的好,才能真的取到存款,像烈焰挂机(传奇IP挂机)这种,没有当年原作神韵和形式的,取的存款相对就少很多。

天天风之旅第十,Boom Beach第11缓慢下滑,天天爱消除,天天炫斗,天天富翁,七雄争霸为12~15,本周前十腾讯5款其他厂商5款相较上周腾讯系份额又有所提升。

在15~30的付费榜位上有大量的国外老游戏,像Doodle God这种独特灵巧型游戏确实值得收藏,1元真不贵,随时拿出来玩一玩很益智。

畅销榜COC领跑15,天龙八部3D下滑的比较厉害之前有提到。天天飞车,城堡争霸分列18 19放开那三国小幅上扬到20,不知道之后会不会有三国题材的刀塔传奇杀上来,国内貌似已经做完的有一款三国之乱舞(不是三国志)三国真是个神奇的题材。

神仙道从104名杀回来了,更为难能可贵的是他们的icon一直没有换,一直是这个,就像内力深厚的高手一般都不需要换太多招式,一套降龙十八掌就可以威震武林了。

12 3 4 下一页 共 4 条