当前位置:首页 >  动漫资讯

《消逝的光芒》前瞻!逃离死亡境地让人热血燃烧

发布时间:2020-03-26

 

今天我想在这里谈谈Techland的《消逝的光芒》,这游戏着实出乎了我的意料,我曾以为它是一款普通的不能再普通的僵尸游戏,毕竟大部分相似类型的游戏都缺乏创意,但就如我说的,《消逝的光芒》的确让我大吃一惊。

宣传视频:

在今年的E3会展上,我有机会试玩了30分钟的游戏,我在僵尸身边飞奔,为了在日落之前找到一个安全的藏身点,游戏的方式从一开始就很明确,疯狂的奔跑跳跃,和僵尸展开大战,我相信游戏后期角色会有更加强大的能力。

现在,如果你想要好好地记住这么一款和僵尸同台的游戏,那你可以这么想,这是一款僵尸版本的《镜之边缘》。至少两款游戏在某些地方非常相似,而试玩之后我的这一想法更加肯定了。

游戏的剧情内容非常简单,讲述了主人公在一个困在一个被丧尸包围的城市,你必须逃离它们的魔爪,不过和这些家伙刚正面似乎不是什么明智的选择,因为杀光这些丧尸就像《行尸走肉》中密密麻麻,所以逃到屋顶和不断地奔跑才是最佳的选择。当然你也不要奢求有什么美国队长之类的超级英雄来救你这种场景了,只有靠自己。

虽然我们是软柿子,但不代表我们可以让丧尸随便欺负,当我们提升等级之后,会学会许多有趣的技能以及解锁更多强力的武器,不同属性加强会给你各种不同的提升,当你提升力量,你可以爬的更高,相应的,当你提升速度,你就可以更加自由地在丧尸群中穿梭,而学习的方式非常自由,就和《上古卷轴5:天际》中一样选择自己喜欢的线路发展就行。

《老滚5》融合《镜之边缘》融合《行尸走肉》,这就是《消逝的光芒》,但正是因为多元素的融合,使得游戏非常有趣,而且极具挑战性,这不是《丧尸围城》,因为游戏的动作性更强,打击感更棒,当然最终要的当然是游戏的跑酷元素,但让,没退路了就抄起家伙当做割草游戏来打吧。

虽然游戏的夜晚时间非常短暂,但是会有不少特殊种类的僵尸出现,你可以通过你的感应装置了解他们的位置,不过自己还是需要随时保持警惕,选择一个视野开阔的屋顶有助于你更好的决定下一步行动。

《消逝的光芒》有一种说不出的张力,会让玩家真正的感受到自己是在死亡边缘徘徊,但是与之而来的不是沮丧和疲惫,而是让人热血燃烧的兴奋和激动。这么一种独特的魅力也是我从未感受到的。

《消逝的光芒》预定2015年1月27日发售,登陆PS4/XBOX ONE/PC平台,相信游戏不会让追求刺激的玩家失望,敬请期待。