当前位置:首页 >  动漫资讯

苹果创始人:人工智能会威胁人类的未来

发布时间:2020-03-26

 

当普通人都在期待人工智能早日出现,让我们生活的更加轻松时,我们发现越是站在科技前沿的人士,越是对这样的未来不抱希望,甚至恐惧万分。继特斯拉汽车(Tesla)创始人Elon Musk后,日前,苹果公司创始人之一的Steve Wozniak也表达了他的担忧。

Steve Wozniak

在日前接受采访时,Steve Wozniak表示,一旦机器拥有人超级智能,将会给人类社会带来灾难。

“就像霍金、Elon Musk们预想的那样,我也同意这样的未来很恐怖,对人类充满危险。”他说,“如果我们创造了这样的设备,让它们为我们照顾好一切,很快它们就会比我们聪明,比我们想的更远,然后为了让工作效率更快,它们就会想办法除掉行动缓慢、笨拙的人类。”

当今世界最著名的物理学家霍金曾说,人工智能是“人类史上最可怕的东西”;特斯拉总裁Musk认为,人工智能可能会在五年内屠杀人类;微软总裁比尔盖茨也曾表达过他对机器不断发展的担忧。

Wozniak说:“我们会成为上帝吗?我们会成为机器人的宠物吗?或者我们会成为被它们踩在脚下的蚂蚁?我无法知道。但是当我想到这些事,我一想到我们未来可能会成为机器的宠物,我就能感到无限的威胁。我想从现在开始,我会更加温柔对待我的宠物狗的。”

对于人工智能的未来,你担忧吗?人类和机器谁才是未来的主人?谈谈你的观点吧。

《复仇者联盟2》的最大反派就是机器人奥创