当前位置:首页 >  网页游戏

继《妖怪宝可梦》后任天堂在台注册《超级马里奥》中文商标

发布时间:2019-10-05

 

  《超级马里奥》繁体中文版即将入华

  根据台湾经济部智慧财产局商标资料检索系统资料显示,任天堂已于3月7日申请注册了Switch专用游戏《超级马里奥:奥德赛》的繁体中文商标“超級瑪利歐
奧德賽”(Super Mario的繁体官方译名为瑪利歐,简体官方译名为马里欧。)

  从上面的资料中我们可以看出,任天堂这次的《超级马里奥申》请的是繁体中文商标。而在之前任天堂申请中文商标的游戏譬如《精灵宝可梦日月》都已顺利上市,并推出中文版。经过上面这些分析,《超级马里奥:奥德赛》将很有可能在今年推出繁体中文版。

  《超级马里奥:奥德赛》是由任天堂开发的角色扮演类游戏,本作为《阳光马里奥》的续作,有非常开放性的世界模式,游戏会有很多现实世界中的场景。本作依旧是要解救被库巴抢走碧琪公主的故事,而且库巴还要和碧琪公主结婚。

  新作马里奥的沙盒玩法也让人充满期待,这个游戏是Switch平台独占,大概会在冬季登陆Switch平台,具体发售日期未定。另外,《超级马里奥:奥德赛》也是任天堂继《阳光马里奥》和《超级马里奥64》之后,时隔15年后推出的首款大型沙盒马里奥游戏。

  《跳跃吧!鲤鱼王》 任天堂又一妖怪宝可梦IP手游

  另外除了Switch平台的这款《超级马里奥:奥德赛》,任天堂今年还为一个妖怪宝可梦IP手游申请了中文商标(简体官方译称:鲤鱼王!使用水溅跃!台译:跳跃吧!鲤鱼王。)这款游戏是继《Pokemon
Go》之后任天堂推出的第二款妖怪宝可梦手游。

  上图是任天堂游戏的概念网站,在一组模仿报纸的报道中,地上出现了两个神秘的怪坑,而这怪坑的形状就是在妖怪宝可梦系列游戏中以“凶狠狡诈”著称的高人气精灵鲤鱼王,具体的游戏模式和细节任天堂官方并没有透露,圈哥这里大胆预测有可能是对战竞技类游戏。这款即将登陆IOS/Android平台的手游也有望支持官方中文版。

  任天堂开始在中国尝试不同的策略

  无论是首次增加简繁体中文的《妖怪宝可梦日月》,还是《Pokemon
Go》手游在港、台推出的繁体中文版(虽然因为种种原因没能在中国内地上市),都可以看出这是继2003年之后,任天堂再次重视中国的游戏市场。

  相比微软索尼大战旗鼓地宣传进入中国市场,越来越多的主机游戏开始携带繁体中文甚至是简体中文,任天堂的动作就显得有些低调了。但是,作为热爱着老任的玩家们,都能看出老任已经在尝试做着和之前不同的策略思路,我相信中国的任天堂玩家还是很期待老任的所有游戏能真正的迈进中场市场的大门。